B10 Pro Max: Где подвох в цене? 🤔

Я прочитал на немецком форуме (r/Elektroautos) интересный анализ B10 Pro Max, которым хотел с вами поделиться.

Сомнение, которое есть у многих европейских пользователей, простое: как они могут удержаться в этой цене с таким оснащением?

Речь идет об автомобиле, который оснащен:

• LiDAR (который сам по себе стоит немало)
  • Чип NVIDIA Orin-X
  • Snapdragon 8295 для информационно-развлекательной системы

Я перевел основные моменты, возникшие в ходе обсуждения, чтобы понять, в чем подвох:

1. Вертикальная интеграция (60%): В отличие от VW или Stellantis, Leapmotor производит почти все самостоятельно (фары, двигатели, сиденья, электронику). Они говорят, что это снижает затраты на 30% по сравнению с конкурентами.
  2. «Бета»-программное обеспечение: Некоторые пользователи утверждают, что экономия достигается за счет тестирования программного обеспечения. Они выпускают автомобиль с недоработанными функциями и исправляют их позже через OTA (экономя месяцы разработки до запуска).
  3. Скрытые материалы: Предполагается, что, в отличие от C10, которая более «премиальная», на B10 использовали жесткий пластик везде, где не бросается в глаза, и менее качественную шумоизоляцию.

Вы, кто видел его вживую или пробовал, заметили эту разницу в материалах по сравнению с C10? Или это действительно только оптимизация производства?

(Источник обсуждения: Reddit/Elektroautos)

У меня есть один вопрос: я скоро заберу самую полную версию B10, дизайн 67 кВт, но я не понял, есть ли у нее лидар или нет.

К сожалению, нет, европейская модель не имеет Lidar и передних датчиков парковки.
Вследствие этого, в ней отсутствует функция автоматической парковки, которая активирована в китайских версиях.