Я нашел, как уменьшить громкость звукового предупреждения пешеходов AVAS на T03!

Привет всем!

Для тех, кому предупреждающий звук для пешеходов AVAS (звук, издаваемый автомобилем до 30 км/ч) кажется слишком громким, я нашел эффективное решение!

Проблема:
Предупреждающий звук для пешеходов AVAS настолько громкий, что на парковках он звучит как сигнализация, и все оборачиваются. Соседи тоже жалуются, когда я приезжаю поздно вечером. Определенно преувеличено!

Решение:
Я обнаружил, где находится динамик, и заглушил его звукопоглощающим материалом (Armaflex). Результат удивительный – гораздо тише!

Где находится:

• Динамик AVAS установлен за передней решеткой справа (по ходу движения) в верхней части.
  • Доступ к нему не прост – разъем также имеет уплотнение!
  • Для доступа необходимо снять некоторые детали, это займет около 2 часов.

Как я это сделал:

1. Я снял динамик (требуется терпение и маленькие руки!).
  2. Обернул его Armaflex (звукопоглощающий материал).
  3. Установил обратно.

После модификации громкость стала гораздо более разумной. Из салона его почти не слышно!

Важное примечание: В более новых моделях T03 (с сентября 2025 года) Leapmotor, похоже, уже установил более тихий модуль AVAS с завода. Так что эта проблема в основном касается ранних моделей.

Более простое альтернативное решение:
Некоторые пользователи обнаружили, что можно удалить предохранитель FF 24 из блока предохранителей под капотом, чтобы полностью отключить AVAS (но будьте осторожны с местными нормами!).

Пробовал ли кто-нибудь из вас подобные решения? Дайте знать!