Добрый день всем, к сожалению, очередная проблема с моим B10, прокляну себя за то, что купил его - ненадежный автомобиль как никогда.
Уже через 3 месяца после покупки он оставил меня на дороге 4 раза, но вчера - в худшем виде. После зарядки на станции я выехал на дорогу и заметил, что при разгоне машина не превышает 40 км/ч. Загорелась черепашья иконка
на маленьком дисплее, красный индикатор зарядки и красный индикатор батареи с надписью "зарядить немедленно".
Учитывая, что у меня было 75% заряда, через секунду фары погасли, оба дисплея выключились. Я успел съехать на обочину, как машина резко затормозила, включился стояночный тормоз и полностью отключилась. Хочу отметить опасность этой ситуации - техника Leapmotor должна давать возможность вернуться в безопасное место, хотя бы продолжать движение с ограниченной скоростью до дома или безопасного места. Ночью на трассе машина резко затормозила посреди дороги и выключила всё. А если бы кто-то на большой скорости врезался в меня? Какая машина так делает… Конечно, B10 - ненадежный и опасный автомобиль, у которого больше проблем, чем у любого другого автомобиля на рынке. Далеко не семейный автомобиль.
Испуганный, разочарованный и подавленный, я позвонил в службу поддержки Leapmotor, которая отправила эвакуатор.
Здесь началось настоящее испытание - водитель не знал, как его заряжать. Он рассматривал вариант прицепить и буксировать, но с риском повреждения двигателя.
Тогда у нас возникла идея подключить бустер к сервисной батарее. Дисплей включился, и мы смогли переключить коробку передач в нейтраль, чтобы разблокировать колеса. Даже режим самоочистки, о котором я читал на форумах, не сработал - пришлось делать именно так.
Делюсь этим ужасным опытом, чтобы предупредить кого-то из вас. Не желаю этого никому, но если вдруг случится и вам нужно будет эвакуировать машину, делайте так, как я описал выше.
Теперь жду завтра, чтобы узнать очередное оправдание, которое придумает служба поддержки для объяснения произошедшего. Единственное, что я знаю точно - этот автомобиль абсолютно ненадежен. Если вы думаете о покупке, подумайте несколько раз. Это красивый автомобиль, но он ведет себя как цирковое представление.
Обновлю вас о том, что мне скажут.
Представляете, в каком я состоянии? Я забронировал отпуск и сейчас думаю о том, чтобы взять напрокат машину, потому что боюсь уезжать на этой. Боюсь, что вместо отпуска это превратится в кошмар. Простите за излияние, но я действительно подавлен и не могу вернуть машину, даже осознав, что она неисправна.